segunda-feira, 11 de junho de 2012

Programação 5º Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá

Shows, exposição, festins, oficinas gastronômicas e o grande encontro de três grandes chefs franceses prometem apimentar Araxá entre os dias 21 e 24 de junho. 

Música para curtir, um delicioso espaço a se desfrutar, encontrar amigos e, celebrando tudo isso, degustações, restaurantes de destaque e deliciosos festins. Esta é a gostosa mistura que a quinta edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá irá trazer para a cidade. Entre os dias 21 e 24 de junho, a histórica Fundação Calmon Barreto será o palco para um encontro inédito: os renomados chefs Claude Troisgros, Laurent Suaudeau e Erick Jacquin levarão a Araxá o melhor da culinária francesa com sotaque brasileiro.

Com o objetivo de fomentar o acesso da população à cultura e aos destaques da cozinha nacional e internacional, grandes nomes da música e da gastronomia estarão reunidos na cidade mineira. E para ninguém ficar de fora desta festa, os ingressos para o Festival terão preços simbólicos e, no domingo, a entrada é franca. Confira abaixo alguns destaques da programação, que traz também  os shows do mestre Hermeto Pascoal e de Donny Nichilo.

Clube da Cozinha de Araxá
O Clube da Cozinha de Araxá é um grupo gourmet formado há 20 anos, que trabalha na reinvenção da culinária de raiz e no estudo das comidas típicas da região. Um dos sabores típicos do Festival de Cultura e Gastronomia de Araxá, o Clube da Cozinha está presente desde a primeira edição do festival, com sua famosa Paelha Caipira e o Velório do Boi, atraindo pessoas de todas as idades. 

Degustações
Cervejas especiais e vinhos de qualidade poderão ser apreciados por quem estiver no Festival de Araxá. Além da degustação, importantes informações sobre a história e a produção dos produtos serão discutidas. 

Oficinas Gastronômicas
Doces, queijos mineiros e franceses, cozinha americana, inglesa, light e de Araxá. Ministradas por jovens chefs que debutam no mercado nacional gastronômico, estes são alguns dos temas das setes oficinas que serão ministradas ao longo dos quatro dias de programação.

Exposição Sagrados Sabores de Minas - Terroirs Gastronomicos de Minas
Falar da culinária mineira é falar das próprias origens históricas do Estado. Cuidadosamente elaborada pelas artistas plásticas Berenice Valverde, Beth Fiche e Sandra Lemos, a exposição Sagrados Sabores de Minas – Terrois Gastronômicos, retrata cenas como a pecuária e a produção do leite, os cafezais, sua colheita e moagem, os canaviais e alambiques de cachaça, além da primorosa cozinha mineira, com seus quitutes e doces.

V FESTIVAL INTERNACIONAL DE CULTURA E GASTRONOMIA DE ARAXÁ – MG
DATA: 21 A 24 DE JUNHO
LOCAL: FUNDAÇÃO CULTURAL CALMON BARRETO
ENTRADA: QUI/SEX/SÁB – R$ 10,00 (inteira)/ R$ 5,00 (meia)
DOM – entrada gratuita

OFICINAS GASTRONÔMICAS: R$ 20,00
DEGUSTAÇÕES CERVEJAS ESPECIAIS: R$ 25,00/ VINHOS: R$ 50,00
FESTINS: R$ 150,00 (dez primeiros ingressos)/R$ 200,00 (demais ingressos)
INFORMAÇÕES E RESERVAS: www.festivaldearaxa.com.br
 
via Flávia Mayer
-- 
INFORMAÇÃO | CULTURA | SERVIÇO